?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Mar. 7th, 2012

С праздником, милые женщины!

Jan. 26th, 2012

Тортик

Клиент подарил сотрудникам Банка вкуснейший тортик. Невероятно красивый, невероятно вкусный)


Dec. 29th, 2011

С Новым годом!

Счастья и радости Вам в новом году!

Dec. 26th, 2011

К итогам уходящего года

Юрий Петрущик, член правления Смоленского Банка

Завершается 2011 год. Самое время подвести его краткие итоги, посмотреть, какие события стали самым важным его наполнением, выстроить их своеобразный «рейтинг». Не претендуя на истину в последней инстанции, предложу именно такой — по росту значимости — порядок произошедшего. Сразу же оговорюсь, что носит он исключительно субъективный характер и в него вошли как мировые, так и внутрироссийские события. В связи с ограниченностью объема статьи, подробно останавливаться на всех событиях я не буду.
10-е место. Скандальный уход вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина. Такой «крик души» может указывать на тупиковость экономической политики, проводимой в стране. В частности, весьма спорными представляются неудержимые увеличения расходов на фоне «второй волны» кризиса в условиях неопределенности цен на углеводороды — основного источника доходной части российского бюджета. В продолжение темы — см. места № 5, 2 и 1.
9-е место. «Цветные» революции в арабских странах. Революция в Ливии. Наверное, нет необходимости говорить о взаимосвязи между этими событиями и изменением мировых цен на углеводород.
8-е место. Скандал с Банком Москвы. Но самым неприглядным в этой истории стало появление на свет фактов, связанных с предоставлением сомнительных кредитов на гигантские суммы, хищений средств со счетов клиентов и т.д. Результатом этого стал целый ворох уголовных дел, заведенных как в отношении бывших топ-менеджеров банка, так и неустановленных лиц. Банк, входящий в первую пятерку крупнейших финансовых учреждений страны, оказался колоссом на глиняных ногах.
7-е место. Эпопея с госдолгом США. Как и следовало ожидать, специальной комиссия конгресса к 23 ноября не удалось согласовать план действий по экономии как минимум 1,2 трлн долл. в ближайшее десятилетие. Следовательно, с 2013 года в США будет запущен механизм автоматического сокращения издержек на ту же самую величину, который негативно скажется на темпах экономического роста страны, «срезая» ряд поощряющих развитие программ.
6-е место. Принятие многострадального закона «О национальной платежной системе», а также ряда поправок в Гражданский кодекс, регламентирующих взаимоотношения кредиторов и заемщиков.
5-е место. Повышение единого социального налога для малого и среднего бизнеса с 26 до 34%. В продолжение темы — см. 1 и 2-е места.
4-е место. Продолжающийся европейский финансовый кризис, с легкой руки журналистов уже названный «Еврогеддоном». Заключительным аккордом этого года стал факт помещения международным агентством  Standard & Poor’s рейтингов почти европейских стран на пересмотр. И еще ничего удивительного, если бы речь шла о Греции (но ее рейтингу падать как раз и некуда), Португалии, Ирландии, Испании или Италии; но что совсем плохо — это затронуло и «локомотивы» Еврозоны — Германию, Францию и Нидерланды. «До кучи» под «каток» S&P попал рейтинг и самого еропейского фонда стабилизации -  EFSF. Следует отметить, что столь массовое понижение рейтингов («уцелели» только Кипр и Греция, хотя к последней вряд ли следует применять данный теримин) в истории агентства. Наверное, нет необходимость говорить, какая угроза нависла над государственным долгом объемом ни много ни мало в 8,1 трлн. долларов. Однако что-то подсказывает, что и это еще не конец и европейская «Санта Барбара» продолжается...
3-е место. Решение о «принудительном» укрупнении российских банков: с 1 января 2015 г. размер их собственных средств не должен быть менее 300 млн. рублей. В этой связи напомню, что в настоящее время до 300 млн. рублей не дотягивают капиталы 319 банков РФ.
2-е место. Провал «Единой России» на декабрьских выборах в Государственную думу, ставший, в числе прочего, следствием неудачной экономической политики властей.
И, наконец, 1-е место. Рискну поставить на него гигантский (по расчетам, порядка 85 млрд. долларов США) отток капитала из страны в течение года. За первые десять месяцев - по официальным данным Центробанка - «утекло» уже 64 млрд. долларов США. Это — прозрачный намек авторам идеи создания в Москве международного финансового центра и ответ на разговоры об улучшении финансового климата в стране.
В заключение хочу поздравить всех с Новым годом! Пусть год черного водяного Дракона не окажется черным на экономические события, которые произойдут в следующем году. С наступающим!

Aug. 16th, 2011

Смоленскому Банку - 19 лет!


19 августа Смоленский Банк празднует свое 19-летие.

В этот день мы устраиваем праздник для всех, кто посетит офисы Банка в Москве.

Всех без исключения в этот день ждут викторины, праздничная атмосфера, шампанское, интересные сюрпризы.

Также в день своего 19-летия Смоленский Банк дарит подарок - кредитную карту с выгодным тарифом «День рождения».

Ставка по тарифу «День рождения» составляет всего 19% годовых. Максимальный кредитный лимит по банковской карте при этом достигает 500 тыс. рублей.

Кроме того, предоставляется льготный период – 50 дней.

Банковская карта выдается без залога и поручительства на любые цели, отсутствуют ограничения по снятию наличных средств.
Кредитный лимит является возобновляемым: устанавливается один раз в год, при погашении задолженности заёмщик пользуется лимитом неограниченное количество раз.

Еще один немаловажный плюс – владелец банковской карты Смоленского Банка сможет получить скидки до 15% у партнеров Банка.
Срок действия предложения ограничен. Оформить карту по праздничному тарифу можно с 19 августа по 9 сентября 2011 года включительно.

Оформить карту можно в любом офисе Московского филиала Смоленского Банка.

Ждем Вас в гости19 августа с с 9.30 до 18.00 по следующим адресам:

Московский филиал Смоленского Банка:
127473, г. Москва, 3-й Самотечный пер., д. 11

Дополнительный офис «Коломенский» Московского филиала Смоленского Банка
115446, г. Москва, Коломенский проезд, д.8, корп.4

Дополнительный офис «Черкизовский» Московского филиала Смоленского Банка
105187, г. Москва, Проектируемый проезд №890, д.13 (ТЦ "Новочеркизовский")

Дополнительный офис «Тверской» Московского филиала Смоленского Банка
125009, г. Москва, Малый Гнездиковский переулок, д.10

Дополнительный офис «На Мирском» Московского филиала Смоленского Банка
127287, Москва, Петровско-Разумовский проезд, д. 15

Дополнительный офис «Восточный» Московского филиала ООО КБ «Смоленский Банк»
143968, Московская область, г. Реутов, Автомагистраль Москва-Нижний Новгород, владение 19


Aug. 8th, 2011

Пришло время наднациональных решений

Юрий Петрущик, член правления Смоленского Банка

В пятницу агентство Standard & Poor’s впервые понизило кредитный рейтинг США с максимальных ААА до АА+ с негативным прогнозом. Свое решение S&P объяснило тем, что принятые США меры недостаточны, чтобы стабилизировать динамику госдолга в среднесрочной перспективе. Бюджетные расходы за 10 лет сократятся на $2,1-2,4 трлн, хотя комиссия, созданная по инициативе президента США Барака Обамы, определила необходимый уровень в $4 трлн; на эту же цифру ориентируется S&P. 
 
Cлучилось то, чего следовало ждать уже давно.  Риски американской экономики достигли такого уровня, что не заметить их невозможно даже при очень большом желании. «Лед тронулся». Разумеется, это не могло не сказаться на мировой экономике, т.к. доллар по-прежнему является основной резервной и расчетной (порядка 70% всех транзакций) валютой. С фактом ее «резервности» и связана теперь главная проблема - что будет с долларовыми казначейскими обязательствами, основным видом вложений как центральных банков мира, так и институциональных и частных инвесторов. Больше всех «не повезло» Китаю с его 3,2 триллионой «заначкой», около 70% которой номинированы как раз в долларах США. Не осталась в стороне и Россия, более 40% золотовалютных резервов которой также приходится на авуары в американской валюте. «Перекладываться» в евро сейчас также не имеет особого смысла - в связи с проблемами Греции, Португалии, Ирландии и Италии. Остаются золото (и другие драгметаллы), швейцарский франк и японская иена, с которой, кстати, тоже не все в порядке: дефицит Японии достиг уже 212% от ВВП. Однако бегство в эти активы молниеносно поднимет цены на них и не даст желаемого эффекта. Не сможет пока стать альтернативой и юань - в силу определенной «закрытости» китайской экономики.

Очевидно, пришло время наднациональных решений - нечто подобное, правда, по отношению к долларовой проблематике уже предлагает КНР. Но уже понятно, что пути к принятию этих решений будут очень непростыми.

Jun. 14th, 2011

Первая СОВЕТСКАЯ пластиковая карта!

http://bankir.me/blog/21.html#comment41

May. 31st, 2011

Лето приходит:)

Originally posted by dr_serbskij at море
для офтоп

!

May. 24th, 2011

Золото Смоленского банка (немного истории)


Вот такой занимательный пост мы нашли у пользователя merryplanet  и приводим его здесь: 

Известно, что банковские ценности вывозились из отчаянно сопротивлявшегося гитлеровским войскам Смоленска чуть ли не в последний момент. Также известно, что в начале августа 1941 года колонна из восьми грузовиков отправилась в Вязьму, однако на Соловьевской переправе была обстреляна, и до ближайшей деревни Относово доехали только пять машин, дальнейшая судьба которых неизвестна (Вязьма, находившаяся в 20 км к востоку, уже практически была захвачена немцами).

Несмотря на то что о грузе ничего не известно наверняка, принято полагать, что именно эти грузовики перевозили ценности Смоленского банка. Идею эту подали в свое время местные жители, которые утверждали, что когда в один из накрытых брезентом грузовиков попала бомба, то «тысячи сверкающих монет фонтаном разлетелись по лесу». Предполагается, что командование колонны пришло к однозначному выводу: вывезти банковские ценности в целости и сохранности из «вязьминского котла» уже не представляется возможным, и если бумажные деньги можно было сжечь, то золото и серебро следовало закопать. Главным доказательством этой истории служит тот факт, что после войны в Относово было обнаружено множество серебряных монет выпуска 1924 года, которые вышли из обращения задолго до войны. Однако местонахождение самого клада по-прежнему неизвестно.

Полагаем, что под Смоленским банком в те времена подразумевалась Смоленская областная контора Госбанка СССР.
"15 июля 1941 года был подписан приказ № 188 по областной конторе, согласно которому ее деятельность в Смоленске была приостановлена и началась экстренная эвакуация имущества и ценностей. Областная комиссия по эвакуации предоставила один железнодорожный вагон и три трехтонные машины, хотя управляющий конторой Н.И. Чернядев требовал не менее шести машин. В результате не удалось погрузить часть учетной документации и ценного имущества конторы. Как следует из документов, эвакуация проводилась поэтапно — с 18 июля 1941 года контора дислоцировалась в с. Всходы, с 31 июля 1941 года — в г. Вязьме.

Находясь в прифронтовых условиях, сотрудники областной конторы Госбанка продолжали работу, по очереди несли ночные дежурства, охраняя временное помещение и ценности". 

Здесь расположена крайне подробная и интересная информация о развитии Смоленской областной конторы Госбанка СССР.


May. 17th, 2011

О бесконечном расширении полномочий надзорных органов


Юрий Петрущик, член правления Смоленского Банка

В свое время, комментируя банковское нормотворчество, заместитель Генерального прокурора Александр Буксман весьма метко отметил «вариативность его применения». И это действительно так.

Все хорошо помнят, сколько продолжалась сага с Межпромбанком до отзыва у него лицензии, и неизвестно, сколько она будет продолжаться еще. Еще один весьма яркий пример - Банк Москвы. Не случайно председатель правления ВТБ Андрей Костин с высокой трибуны использует слово «беспредел» для описания возникшей в нем ситуации.

Несмотря на огромное количество отчетов, предоставляемых регулятору кредитными учреждениями, неэффективность надзора и его «избирательный подход» давно очевидна всем, причем дело здесь даже не в величине того или иного банка – достаточно вспомнить объемы помощи, оказанной государством терпящим бедствие организациям. Неизвестно, где были бы сейчас получившие дотации «гранды», если бы не протянутая рука правительства. Налицо как раз недостаточность содержательного, а не формального подхода.

Кстати, банки Матвея Урина сгубило, прежде всего, «неудачное махание битой» их владельцем, а не выявленные надзором проблемы - они как раз стали следствием этой ситуации.

Так уж получилось, что неэффективность применяемых мер либо неумение их использовать, помноженное на коррупционную составляющую, подменяется в нашей стране бесконечным расширением полномочий надзорных органов. Государство и подконтрольные ему структуры (АСВ, Сбербанк РФ) пока не могут разобраться даже с публикацией списков топ-менеджеров, доведших банки до банкротства, не говоря уже об уголовной ответственности. Только сейчас начинаются разговоры о привлечении к суду хозяев кредитных учреждений, зачастую не входящих даже в состав органов управления.

В этой связи предлагаемые меры вряд ли что-то изменят. Они заработают только вместе со сменой действующей модели управления страной, о которой так давно говорят

 

открыть материал ...
ЦБ принял повышенные соцгоробязательства
// Соцгорбанк, подозреваемый в связи с Матвеем Уриным, будет обанкрочен
Ситуация в Соцгорбанке, которому участники рынка приписывают членство в банковской группе Матвея Урина, развивается по сценарию, характерному для всех остальных банковских активов предпринимателя. Соцгорбанк, недавно лишившийся лицензии, теперь уже потенциальный банкрот, а происшедшее в нем, как и во всех предыдущих банках господина Урина, очень похоже на уголовное преступление, констатировал ЦБ. Действия регулятора в отношении проблемных банков слишком показательны, считают участники рынка, констатируя избирательность и неэффективность системы банковского надзора.
открыть материал…

Previous 10 | Next 10

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com